Главная » Еда и кулинария
« 1 2

Существует огромное количество рецептов приготовления салатов, основным ингредиентом которых является рыба. Этот продукт используется в разных видах: копченом, соленом, отварном и даже в консервированном.

Рыба – источник множества полезных для организма веществ, таких как Омега-3 (ненасыщенная жирная кислота), витамины (В, B3, B6, B12, D), белки и аминокислоты. Высокое содержание калия, магния, селена, фтора, йода, железа и фосфора делают рыбу поистине уникальным по коэффициенту полезности продуктом.

Чтобы обогатить организм всеми этими полезными веществами, вовсе не обязательно есть только цельную рыбу. Можно приготовить замечательные и вкусные рыбные блюда, в частности, салаты, о которых и пойдет речь в нашей статье. ... Читать дальше »

Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 662 | Добавил: salato | Дата: 01.06.2015

Каждая мама хочет, чтобы ее дети были сыты и здоровы. А ведь часто накормить малышей очень непросто. Разнообразить детское меню можно разнообразными салатиками. Их состав зависит от фантазии мамы и от вкусовых предпочтений ребенка. Хороши эти блюда тем, что не «отпугивают» детей как суп, например. Салат – это всегда яркие и сочные краски, а при интересной подаче это и вовсе замечательное кушанье.

Салаты для детей должны состоять не только из свежих овощей и фруктов. В их составы входят также: вареное мясо, рыбка, отварные овощи.

Для деток от 1,5 лет выбор ингредиентов уже довольно широк. Но лучше всего начинать с тех продуктов, которые не вызывают аллергических реакций организма, например, с кабачков и капусты. ... Читать дальше »

Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 653 | Добавил: salato | Дата: 29.05.2015

В жаркое время года предпочтение в еде отдается легкой пище – холодных супам и легким бульонам, различным закускам и летним салатам.

Лето дает максимальные возможности для того, чтобы реализовать весь свой кулинарный потенциал и готовить вкуснейшие рецепты летних салатов. Обилие овощей и свежей зелени позволяют разнообразить повседневное меню вкусной и здоровой едой.

Овощи - разнообразие вкусов на нашем столе

Самые популярные и главные ингредиенты летних салатов, конечно же, овощи. Это незаменимые в человеческом рационе продукты. Овощи содержат необходимые организму витамины и минеральные вещества (кальций, калий, азот, фосфор, магний, железо, сера). Кроме того, эти, казалось бы, простые и привычные для нас продукты являются источниками клетчатки, ферментов, органических кислот и пектинов. А, как известно, именно эти полезные вещества регулируют процессы пищеварения, улучшают микрофлору желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредные продукты распада. Поражает и разнообразие овощей: корнеплоды, клубнеплоды, капустные, томатные, тыквенные, бобовые, луковичные, салатные, пряные, а также зерновые и десертные. ... Читать дальше »

Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 1180 | Добавил: salato | Дата: 27.05.2015

Торжество, праздник и просто семейные обеды не обходятся без вкусного стола. Это аппетитные закуски, горячее, гарниры, десерты. И, конечно же, самыми популярными блюдами праздничного стола были и остаются салаты! И тому есть причины: богатый выбор рецептов позволяет приготовить разные варианты и угодить практически каждому гостю. Кроме того, такие блюда обычно красиво украшаются и оригинально подаются.

Салаты из овощей и зелени, которые подаются к основному мясному блюду, сделают обед более легким и менее калорийным. Но нужно подбирать рецепт, исходя из того, какие именно мясо или рыба будут подаваться, и как они будут приготовлены. Более легкие, диетические, варианты горячих, лучше всего «подкрепить» салатами из свежих овощей (редис, листовой салат, огурцы, помидоры, лук, сельдерей). Если мясо запекалось на гриле, то можно дополнить его овощами под сметано-чесночным соусом. ... Читать дальше »

Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 1506 | Добавил: salato | Дата: 27.05.2015

Куриное мясо считается диетической и здоровой пищей. Оно легко усваивается организмом, т.к. содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина или свинина. При этом курица – это богатый источник множества полезных веществ: протеины, витамины А и В, минеральные вещества, а именно кальций, калий, цинк, медь, железо и фосфор.

Куриное мясо хорошо еще и тем, что его можно просто и быстро приготовить разными способами. Это отваривание, обжаривание, тушение, барбекю, гриль. Можно приготовить блюдо из курятины и вовсе без лишнего жира. Этот способ называется припускание. Для этого в сковороду наливается небольшое количество воды, кладется в нее курица (или ее части) и на медленном огне варится. Готовность наступает тогда, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, а также для маленьких детей и кормящим мам. ... Читать дальше »

Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 499 | Добавил: salato | Дата: 23.05.2015

1-5 6-10