Главная » Модные сарафаны весна-лето 2015
21.05.2015
Модные сарафаны весна-лето 2015

Мода меняется стремительно, но есть вещи, которые остаются неизменными. Какие бы новшества с подиумов не «слетали» в наши гардеробы, такой наряд как сарафан останется одним из любимейших у модниц всех возрастов.

Сарафан – удивительная часть летнего гардероба. Он вроде бы совершенно простой. Это не сложносочинённое платье, не костюм вычурного кроя. Обычно, эта вещь ассоциируется с легкостью, воздушностью и простотой. Но почему же вот уже многие века сарафан занимает лидирующие позиции в строю летней одежды? И он снова на пике популярности. Нынешний сезон весна-лето 2015 без сарафана также не пройдет.

Несмотря на внешнюю простоту, сарафан – это многогранная в стилевом плане вещь. Дизайнеры умело играют с цветом, принтами и тканями, добавляют яркие детали, добиваясь красивых и женственных образов. Модные сарафаны весна-лето 2015 – это широкий выбор нарядов от классических А-силуэтов, моделей с глубоким V-образным вырезом и нарядов в пол до смелых решений в бельевом стиле и с намеком на Ню, а также новомодные тенденции: плиссировка, асимметрия, горошек и образы overzise.

Как подобрать сарафан по фигуре?

Разнообразие сарафанов позволит каждой девушке подобрать выгодный для себя фасон. Важно не просто нарядиться, но и выгодно подчеркнуть свою красоту или скрыть некоторые недостатки тела. Плюсы заключаются в том, что сарафан – универсальная вещь, которую можно подобрать как на худышек, так и на обладательниц пышных форм.

Сарафан для невысокого роста

Длинные сарафаны, сарафаны макси. Такой вид подойдет практически на каждую фигуру. Но все же есть свои нюансы. Для женщин невысокого роста с такими платьями лучше быть аккуратнее. В этом случае желательно обратить внимание еще и на расцветку сарафана. Не стоит отдавать предпочтение слишком пестрым вариантам и крупным рисункам. Если есть желание приобрести платье яркое, то лучше выбрать однотонный наряд. Отличным вариантом станут вертикальные принты. Что касается цвета, то есть оттенки, которые также помогут сделать силуэт несколько выше: синий, насыщенный зеленый, шоколадный, черный.

Также стоит присмотреться к V-образному вырезу. Это зрительно увеличит грудь и немного «вытянет» фигуру. Эта рекомендация уместна и для девушек с фигурой типа «груша». Длинный сарафан с V-образным вырезом делает силуэт более стройным.

Еще один совет по выбору сарафана для девушек невысокого роста: избегайте свободного кроя. По возможности подберите наряд, максимально облегающий формы.

Сарафаны для пышных форм

Длинные сарафаны на пышные формы тоже подходят идеально. Они скрывают полные бедра и ножки, при этом выгодно подчеркивают грудь. В этом случае нужно выбирать сарафан не на тонких, а на широких бретельках. Что касается рисунка, то лучше выбирать с более крупным. Зрительно «съесть» несколько килограммов помогут и цвет сарафана (коричневый, оливковый, черный), и особые принты. Уместны здесь будут, в частности, вертикальные узоры.

Обладательницам пышной фигуры отлично подойдут сарафаны с контрастным поясом. Свободный, широкий крой для такой фигуры будет неуместен. Облегающий наряд, подчеркивающий линию талии, – отличный вариант. Но стоит учитывать тот момент, что пояс должен быть темных оттенков, иначе вы рискуете «поплыть» вширь и стать зрительно ниже своего роста.

Сарафаны для худышек

Девушкам со стройными формами и худышкам подойдут многие варианты сарафанов: как длинные, так и короткие. Но и здесь есть свои тонкости.

Сарафаны с V-образным вырезом увеличат зрительно грудь и придадут худенькой фигуре более женственные очертания. Скрыть излишнюю худобу верхней части туловища помогут и средней ширины бретельки. Особое внимание стоит уделить и лини талии.

Дизайнерские коллекции сарафанов

Одним словом, сарафан по-прежнему актуален и популярен. Модные дома представили коллекции современных вариантов уже привычного, и, казалось бы, повседневного наряда. Все эти образы очень женственные, нежные, струящиеся.

Carollina Herrera, Nina Ricci, Roberto Cavalli и другие модные дома представили шикарную коллекцию сарафанов А-силуэта. Это длинные изделия в пол с расширенной нижней частью. Это очень красивый и, что особенно приятно, удобный вариант для жаркого лета.

Смелые вариации сарафанов в бельевом стиле продемонстрировали Rochas, Lanvin, Stella McCartney. Это обворожительные шелковые, атласные наряды, в качестве отделки и дополнений к которым выступают перья, бахрома.

Модные сарафаны overzise – идеальное решение для любой фигуры. Отличаются широким свободным кроем, отлично подходят для летнего сезона. Такие сарафаны представлены в коллекциях Emilio Pucci, Chloe и др.

Еще один модный акцент сезона – плиссировка – нашел отражение и в создании модных сарафанов. Сочетание различных струящихся материалов, их легкая невесомость, разные виды складок – модная тенденция весны-лета 2015.

Сарафан – актуальная и стильная часть гардероба. Этот вид летней одежды подходит не только для прогулок или пляжа, но и для выхода, для торжественного случая. Многообразие этих нарядов поражает воображение. А умение подобрать «свой» вариант дает возможность каждой девушке выглядеть обворожительно и женственно!

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 333 | Добавил: salato | Рейтинг: 4.5/2