Главная » Свадебные тренды 2015
16.05.2015
Свадебные тренды 2015

С наступлением лета начинается активный свадебный сезон. И каждый год многочисленные агентства придумывают экзотические сценарии, дизайнеры предлагают новые модели нарядов, а операторы заманивают креативными вариантами съемок. Свадебный сезон 2015 также обещает быть ярким, красочным и невероятно интересным.

Стилевые свадебные тренды 2015 – бохо свадьбы, свадьбы рустик

2015 год перенимает эстафету предыдущего с его завораживающими и в каком-то смысле волшебными стилями: бохо, и рустик. Одним словом, продолжается волна эко-стилистики. Хороши эти направления не только своей непринужденной красотой, но и разнообразием декора.

Удобство подобного оформления еще и в том, что место проведения свадьбы, традиционные обед или ужин могут быть организованы не только в закрытом помещении. Современная свадебная стилистика позволяет оборудовать торжество на открытом воздухе. Это могут быть и заранее подготовленные поляны, и уютный дворик, и даже лужайка в лесу!

Свадебные тренды 2015 подразумевают легкость, простоту и вместе с тем изящество. Именно поэтому все образы должны быть максимально натуральными. Это касается и декора, и тканей, и нарядов, и флористики.

Разберем эти моменты подробнее.

Цвет свадьбы 2015

Что такое подготовка к свадьбе? Это продумывание сотни мелочей и деталей, из которых в итоге складывается цельное торжество. И первое, что выбирают будущие молодожены – это цветовая гамма всего мероприятия. Часто именно от этого пункта начинает «плясать» дальнейшая организация.

В этом сезоне бохо свадеб трендовыми станут приглушенные пастельные оттенки, мягкие, нежные. И в этом случае отлично обыгрываются яркие акценты, которые используются в декоре. Отметим, что такая тенденция, по сути, не нова. Последние годы все большее количество свадеб уходят от кричащих цветов и деталей. Ближе к природе, к ее натуральным краскам – вот основная тенденция, цветовая палитра свадеб 2015.

О каких именно оттенках мы ведем речь? Это пастельные оттенки розового, нежно-голубого, оливкового, кремового, древесного, болотного.

Свадебная полиграфия

В оформлении пригласительных актуально использование однотонной бумаги. В подписи делается акцент на каллиграфию. Сама по себе такая подпись уже настолько самодостаточна, что не нуждается в подкреплении какими бы то ни было принтами, лентами, бусинами и т.д. Просто лаконичная подпись, исполненная красивым почерком от руки, – это главная изюминка пригласительных свадебного сезона 2015 года. Еще одна тенденция – это использование акварели в полиграфических изделиях. В основном это ненавязчивые штрихи, свободные мазки и разводы. Не забываем при этом о тенденции приглушенных тонов.

Свадебная флористика 2015

Так как мы говорим о стилях бохо, рустик и им сопутствующим, то и флористике уделим внимание именно в этом ключе. На смену аккуратным букетикам пришли растрепанные. Это такого плана цветы, которые похожи на садовые. Они собраны не то в букет, не то в пучок. Легкий оттенок небрежности и, вместе с тем, легкости и небанальности – вот основной трендовый момент, на который стоит ссылаться флористу.

Столики гостей, зона регистрации и пространство для торжества украшаются подобным образом. Не нужно бояться использовать такие детали как фрукты, мох, веточки, срубы небольших пеньков, шишки и прочие «садово-лесные» атрибуты. Все это добавит красочности и оригинальности вашей свадьбе.

Свадебные наряды 2015

Это обширная тема, которую стоит вынести в отдельную статью. Тем не менее, выделим основные трендовые моменты в выборе нарядов для подружек невесты, платья невесты и наряда жениха бохо свадьбы.

Свадебные платья 2015 года – это стремление к легкости и натуральности. Отсюда популярность таких тканей как шелк, шифон, кружевные полотна, а также лен и хлопок. Все они помогают создать женственный образ и подчеркнуть изящность силуэта. Если вы задумали провести свадьбу этого сезона в стиле бохо или рустик, то платье должно быть летящим, с простым кроем, но подчеркивающим ваш неповторимый образ.

Платья и наряды подружек невесты обычно гармонируют с общей стилистикой. Это касается выбора и фасона, цветовой палитры. Актуален в свадебном сезоне 2015 цветочный принт. Использование таких тканей создает впечатление яркости, свежести и настоящего праздника. Сами фасоны при этом шьются летние, ненавязчивые, без лишних деталей и кружев.

Кстати сказать, платье невесты также может быть не классическим белым или айвори. Очень красиво и женственно будет выглядеть невеста в наряде с цветочными рисунками. Нежнейшие пионы разных оттенков отлично освежают и задают свадьбе жизнерадостный и солнечный тон.

Костюму жениха тоже нужно уделить достойное внимание. Ведь, как ни крути, а центральное внимание занимает платье невесты, жениху же часто приходится подстраиваться под выбранный избранницей образ.

К наряду жениха относится все, о чем мы уже писали выше. Также преобладание натуральных тканей, приглушенных цветовых гамм и лаконичность. Но кто сказал, что костюм жениха – это просто и скучно? Наверное, это те, кто забыл про такие удивительные детали как галстук-платок, галстук с принтом, бутоньерка из натуральных элементов (цветов, ягод и т.д.), шляпы, подтяжек. По-прежнему актуальны фраки, смокинги и сюртуки. Но самое главное – это комфорт и удобство. Лаконичный пиджак, отлично сидящий по фигуре, скажет о стиле гораздо больше, чем сложный крой и обилие ненужных деталей.

Какую бы свадьбу вы ни задумали, какие бы стиль и сценарий ни выбрали, самое важное – это получить удовольствие и от процесса подготовки, и от самого торжества. Свадебные тренды 2015 года дают уникальные возможности сделать этот день незабываемым. Главное, не нужно теряться в обилии деталей. Разнообразие свадебных стилей может ввести в заблуждение, но не теряйте свою индивидуальность. Выбирайте то, что комфортно и хорошо именно для вашей пары. И тогда свадьба останется в вашей памяти ярким и красивым событием!

Категория: Мода и стиль | Просмотров: 317 | Добавил: salato | Рейтинг: 5.0/1